Letzte Aktualisierung am 13.05.2020

Aktuelle Informationen und Termine

Alle kommenden Gauveranstaltungen wegen Covid-19 (Corona-Virus) abgesagt oder verschoben!
Um die Ausbreitung des Coronavirus einzudämmen wurde vom Schützengau Dingolfing folgendes beschlossen:
  • Die noch ausstehenden Gaurundenwettkämpfe werden nicht mehr geschossen.
  • Die Kadertrainings werden bis mindestens Mitte April abgesagt.
  • Das Jugendfernwettkampffinale wird abgesagt.
  • Die Gaujugendversammlung und die Gauhauptversammlung werden auf einen späteren Termin verschoben.
Weitere Informationen von Bezirk, BSSB und DSB:
  • Sämtliche nationalen Meisterschaften für das Jahr 2020 wurden abgesagt. Dies betrifft insbesondere auch die Deutschen Meisterschaften auf der Olympia-Schießanlage.
  • Vor diesem Hintergrund werden auch sämtliche Bayerischen Meisterschaften nicht stattfinden.
  • Auch die Bezirksmeisterschaften sind für dieses Jahr ausgesetzt.
  • Der BSSB hat mit Blick auf die Empfehlung der Bundes- und Staatsregierung, soziale Kontakte soweit wie möglich zu minimieren, geraten dass die Vereine sämtliche Veranstaltungen sowie das Vereinstraining bis auf Weiteres einstellen.
Bedeutung der Vierten Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung für uns Sportschützinnen und Sportschützen (Stand 06.05.2020):
  • Die Schützenheime bleiben weiterhin gesperrt.
  • Der schießsportliche Betrieb im Innenraum und Vereinsversammlungen bleiben weiter untersagt.
  • Auch das Schützenstüberl oder das Vereinslokal müssen gegenwärtig geschlossen bleiben.

Der Posten des 1. Gaujugendleiters ist derzeit nicht besetzt!
Leider hat sich bisher niemend dazu bereit erklärt,
dieses Ehrenamt zu übernehmen.

Als Anprechparnter stehen euch
  • Gauschützenmeister Rainer Mücke (ed.gniflognid-uagnezteuhcs@ekceuM.reniaR) und
  • Josef Protschka (ed.enilno-t@akhcstorP.fesoJ)
zur Verfügung.

Gaumeisterschaft 2020
Weitere Informationen, die vorläufigen Ergebnisse sowie Berichte zur Gaumeisterschaft findet ihr hier.

Wichtige Vereinstermine im Jahr 2020
Bitte sendet die wichtigsten Vereinstermine für das Jahr 2020 - wie z.B.
Jahreshauptversammlungen, Gartenfeste, Weihnachtsfeiern, Christbaumversteigerungen, usw. -
an ed.gniflognid-uagnezteuhcs@fpmeK.sukraM, damit wir planen können.
Die eingesendeten Termine werden dann auch hier veröffentlicht.
Falls die Veröffentlichung nicht gewünscht ist, bitte dazuschreiben.

Haltbarkeit von Druckluftkartuschen
Bitte beachtet folgende Informationen bzgl. der begrenzten Haltbarkeit von Druckluftkartuschen:
Hinweise der Technischen Kommission des DSB
Anschreiben des Verbandes der Hersteller von Jagd-, Sportwaffen und Munition (JSM)

Pressluftflaschen
können bei Michael Stalleder, Josef-Winter-Str. 21, 84163 Steinberg,
Tel.: 08734 - 1465 aufgefüllt werden.
Achtung: TÜV beachten! Flaschen ohne TÜV werden nicht aufgefüllt.

Waffensachkundelehrgänge
Bei Interesse an einem Waffensachkundelehrgang bitte Gausportleiter Thomas Klugbauer kontaktieren. Ab 10 Teilnehmern wäre es möglich, einen Lehrgang zu organisieren.